(423) 240-49-44,    290-50-51
Владивосток, ул. Пограничная, 15, Схема проезда
ВАША КОРЗИНА
Наименований: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ
ПОИСК    
Вытяжки
Крупная бытовая техника
Встраиваемая бытовая техника
Мелкая бытовая техника
Кофемашины. Кофе и чай.
Водонагреватели
Пылесосы
Сантехника для кухни
Мебель
Двери Mario Rioli
Кондиционеры
Аксессуары к бытовой технике
Обогреватели
РАСПРОДАЖА

Новые поступления

Gorenje ECT 646 KR

Электроплита

Gorenje
ECT 646 KR

Bosch HBG337YS0R

Духовой шкаф

Bosch
HBG337YS0R

Gorenje GBFU 50B6

Водонагреватель

Gorenje
GBFU 50B6

Melitta BellaCrema LaCrema 1000 г

кофе в зернах

Melitta
BellaCrema LaCrema 1000 г

EvaDia ORO Gold Selection 500 г

кофе в зернах

EvaDia
ORO Gold Selection 500 г

Weissgauff WMI 6128 D

Стиральная машина

Weissgauff
WMI 6128 D

Weissgauff HV 32 B

Электроплита

Weissgauff
HV 32 B

MAUNFELD EVI.292 BG

Электроплита

MAUNFELD
EVI.292 BG

Аквафор DWM-101S Морион ОСМО

фильтр для воды

Аквафор
DWM-101S Морион ОСМО

GORENJE+ GP 898 X

Духовой шкаф

GORENJE+
GP 898 X

Bosch SMV 25EX01R

Посудомоечная машина встраиваемая

Bosch
SMV 25EX01R

Weissgauff HV 431 B

Электроплита

Weissgauff
HV 431 B

Weissgauff HI 642 BFZ

Электроплита

Weissgauff
HI 642 BFZ

Weissgauff HV 643 BS

Электроплита

Weissgauff
HV 643 BS

Philips HD 9358/11

Чайник

Philips
HD 9358/11

Советы по выбору техники / Выбор встроенного холодильника [09 Июля 2008]

Выбор встроенного холодильника

Пространство современной кухни должно быть организовано по нехитрой формуле: все на кухне должно быть красиво и максимально функционально. Добиться воплощения в жизнь этого принципа легче всего, используя встраиваемую бытовую технику. Мы давно уже привыкли к встраиваемым плитам, посудомоечным машинам, но встраиваемые холодильники в наших квартирах пока еще редкость. Но это пока…Спрос на эту категорию бытовой техники ежегодно растет. И это закономерно. Ведь при наличии всех функциональных возможностей холодильников «solo», встраиваемые модели обладают рядом дополнительных преимуществ и могут сделать вашу кухню удобной, стильной и индивидуальной. В этой статье мы остановимся на особенностях встраиваемых холодильников и поможем вам сделать грамотный выбор среди всего многообразия имеющихся предложений.

Встраиваемую модель холодильника легко отличить от модели отдельно стоящей. Если холодильники «solo» поражают воображение разнообразными вариантами дизайна и цветовых решений, то встраиваемые модели выглядят намного скромнее. И это абсолютно оправдано: отдельно стоящие модели призваны служить украшением кухни, тогда как встраиваемые, наоборот, должны быть скрыты в кухонной мебели так, чтобы создавалось впечатление, что так и должно быть.

Система навеска двери — вот та тонкость, которая отличает различные модели встраиваемых холодильников. При использовании системы «пантограф» холодильник встраивается в шкаф, дверь которого не имеет шарниров. Фасадная дверца крепится к дверце холодильника, и обе они открываются на шарнирах холодильного шкафа, не двигаясь друг относительно друга.


Система навески фасадной дверцы «пантограф»

Навешивание фасадной дверцы на пантографе

Альтернативой пантографу является система навески на полозьях. Холодильник при этом встраивается в шкаф, дверца которого имеет собственные шарниры. Дверцы шкафа и холодильника не скреплены жестко между собой, а скользят друг относительно друга при открывании или закрывании холодильника. Плюсом здесь является то, что тяжесть двух дверей не висит на одних только шарнирах самого холодильника, а распределена равномерно между ним и шкафом, давшим ему приют.

Система навески фасадной дверцы на полозьях

Встраиванию поддаются холодильники любых габаритов — от малышей, которые помещаются под столешницу, до высоких красавцев класса Combi (с морозильной камерой внизу и холодильной — вверху) и гигантов Side-by-side. И никаких ограничений по функциональным параметрам встраиваемого прибора…

Холодильники класса Side-by-side в силу своей крупной комплекции порой ставят своих обладателей в нелегкое положение: такой прибор можно внести не в каждый дверной проем. Например, такой гигант как Electrolux ERZ 45800

Встраиваемые холодильники имеют все те же функции и современные «навороты», что их свободно стоящие собратья. Взять, например, популярную сегодня энергосберегающую функцию «Отпуск». Вы можете найти ее в линейке встраиваемых холодильников AEG-Electrolux. В этом режиме температура полости холодильного отделения составляет +15?°С. Это позволяет вам во время длительного отсутствия не оставлять дверцу пустого холодильника открытой и избежать образования неприятного запаха. Холодильник Electrolux ERN 29850 можно назвать образцом современного холодильника. В нем есть все достижения современного холодильного производства.

Другой атрибут современных моделей холодильников — так называемая «нулевая» камера. Оказывается, при температуре 0°С и низкой влажности создаются идеальные условия для хранения мяса, рыбы и сыра. Высокая же влажность отлично подходит для салатов, овощей и фруктов. Установлено, что продукты, которые хранятся при оптимальной температуре и влажности, остаются свежими до трех раз дольше, чем в «обычных» холодильниках. Технология Longfresh, применяемая в холодильниках AEG-Electrolux, позволяет индивидуально регулировать влажность в каждом из двух ящиков «нулевой» камеры. Заметим, что полезный объем «нулевой» камеры этих холодильников (60 л) — один из самых больших для представленных на рынке приборов подобного типа. Взять, к примеру, AEG SZ 91840 4 I. Оборудованный двумя компрессорами, он может поддерживать в «нулевой» зоне оптимальный режим влажности.

Низкие холодильники очень удобно встраиваются под кухонную столешницу , причем среди них можно выбрать как двухкамерные холодильники с холодильной и морозильной камерой небольшого объема,

          Electrolux ERU 13300
так и подобрать вариант типа side-by-side из встраиваемой холодильной и морозильной камеры отдельно

         Zanussi ZU 9145                                                    Zanussi ZUF 6114
Такую же комбинацию можно найти и среди более высоких моделей встраиваемых холодильников. Общее правило, которого следует придерживаться, выбирая габариты холодильника: делать это нужно одновременно с тем, когда вы заказываете мебель. Иначе может возникнуть ситуация, когда у вас возникнет проблема с тем, чтобы найти модель холодильника, если ниша под него будет далека от стандартов.

Встраиваемые холодильники отличаются друг от друга не только габаритами, но и особенностями их встраивания. Только от вашего желания зависит то, какую модель вы выберете: полновстраиваемую, когда весь холодильник задекорирован в кухонную мебель, или модель с открытой электронной панелью управления.

Второй вариант может быть актуален, если вы выбираете «умную» модель холодильника, в котором электронная панель не только наглядно информирует о работе прибора, но и позволяет изменять и контролировать режимы, активизировать различные функции. Это очень удобно делать, не открывая двери холодильника Есть еще один очень важный момент. Работа компрессора встраиваемого холодильника будет нормальной лишь в том случае, если вы обеспечите подвод холодного и отвод теплого воздуха со стороны нижней и задней стенок шкафа. Для этих целей в цоколь встраивается специальная решетка (как правило, она поставляется вместе с гарнитуром), по цвету подходящая к мебели.
Также, для удобства эксплуатации, можно найти холодильник и с перенавешивающейся дверцей. Это особенно актуально, если у вас небольшая кухня и принципиально важно в какую сторону будет открываться дверь.

Встраиваемые модели холодильников выпускаются под такими торговыми марками как AEG, Electrolux, Miele, Whirlpool, Ardo, Gorenje, Nardi, Zanussi, Ariston, Bosch, Kaiser, Neff, Liebherr, Siemens. Стоимость конкретных моделей зависит от бренда и функциональных возможностей агрегата.

Специалисты советуют выбирать класс встроенной модели холодильника в соответствии с классом кухонной мебели, однако не стоит привязываться к определенной марке, учитывая то, что ее не будет видно. Лучше сосредоточиться на надежности и функциональности прибора. Функциональные характеристики встраиваемых холодильников практически ничем не отличаются от характеристик отдельно стоящих моделей. Единственное, что можно отметить – это то, что встраиваемые холодильники, как правило, экономичнее в эксплуатации, чем отдельно стоящие, за счет лучшей теплоизоляции стенок. И менее шумные, чему способствует ограждение их декоративными мебельными панелями.
Поэтому, выбирая встраиваемую модель, необходимо обратить внимание на следующие характеристики: объем, мощность замораживания, способ размораживания, наличие/отсутствие «нулевой камеры», возможности получения пищевого льда и охлаждения напитков, класс энергопотребления прибора и т.д.

Оцените наш магазин

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vladmag.ru на Яндекс.Маркете

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ

ул.Пограничная, 15

Пн-Пт, с 10:00 до 18:00
Сб, с 11:00 до 18:00
Воскресенье - выходной

телефоны:

(423) 240-49-44

8 (902) 505-50-51

vladmag91

info@vladmag.ru

Спецпредложения

Стиральная машина

Bosch
WOR 20155 OE

Электроплита

Gorenje
EC 55103 AW

Духовой шкаф

Gorenje
BO 73 CL I

Мясорубка

Bosch
MFW 68660

Электроплита

Electrolux
EHH 56340 FK

Духовой шкаф

Electrolux
EZB 52410 AK

Вытяжка

MAUNFELD
CROSBY LIGHT C 60 inox

СВЧ

Gorenje
BM 171 E2 X

Холодильник

Gorenje
NRK 6201 GHW

Посудомоечная машина

Electrolux
ESL 94200 LO

Электроплита

Gorenje
ECT 643 WCSC

Электроплита

Weissgauff
HV 312 B