(423) 240-49-44,    290-50-51
Владивосток, ул. Пограничная, 15, Схема проезда
ВАША КОРЗИНА
Наименований: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Оформить заказ
ПОИСК    
Вытяжки
Крупная бытовая техника
Встраиваемая бытовая техника
Мелкая бытовая техника
Кофемашины. Кофе и чай.
Водонагреватели
Пылесосы
Сантехника для кухни
Мебель
Двери Mario Rioli
Кондиционеры
Аксессуары к бытовой технике
РАСПРОДАЖА

Новые поступления

Siemens HB 634 GBW1

Духовой шкаф

Siemens
HB 634 GBW1

Gorenje ECT 646 KR

Электроплита

Gorenje
ECT 646 KR

Liebherr CNbs 4015

Холодильник

Liebherr
CNbs 4015

Gorenje GBFU 80 SIMBB6

Водонагреватель

Gorenje
GBFU 80 SIMBB6

Bosch HBG337YS0R

Духовой шкаф

Bosch
HBG337YS0R

Gorenje GBFU 50B6

Водонагреватель

Gorenje
GBFU 50B6

HISENSE AS 07HR4SYDDH03

Кондиционер

HISENSE
AS 07HR4SYDDH03

Gorenje ECT 644 SY2W

Электроплита

Gorenje
ECT 644 SY2W

Gorenje NRK 612 ORAW

Холодильник

Gorenje
NRK 612 ORAW

Liebherr SUIGN 1554

Liebherr
SUIGN 1554

MAUNFELD TSH 60 Inox

Вытяжка

MAUNFELD
TSH 60 Inox

EvaDia ORO Gold Selection 500 г

кофе в зернах

EvaDia
ORO Gold Selection 500 г

Redmond RMC-M223S

Мультиварка

Redmond
RMC-M223S

Bosch HBA22R251E

Духовой шкаф

Bosch
HBA22R251E

Bosch HBA23R150E

Духовой шкаф

Bosch
HBA23R150E

Советы по выбору техники / Автоматические кофемашины: в ногу со временем. [11 Ноября 2008]

Автоматические кофемашины: в ногу со временем.

Все способы варки кофе можно разделить на три большие группы: по-турецки, "американо" и "эспрессо". Кофе по-турецки знаком всем: напиток варится в джезве или турке на горячей песочной подушке. Результат всегда хорош, но процесс требует непременного участия человека. Способ «американо» – это традиционный способ для Северной Европы и Америки. Молотые зерна засыпаются в фильтр, через него пропускается горячая вода, и в чашу капает уже готовый напиток. В этой ситуации все сделает кофейный аппарат, но вот результат настоящих ценителей бодрящего напитка вряд ли устроит: из-за длительного воздействия воды на кофе у напитка пропадает настоящий аромат и приятная классическая кофейная горчинка. Третий способ – "эспрессо". Такой кофе готовится кофемашиной, что практически освобождает человека от необходимости принимать в процессе участие, и получающийся напиток не оскорбит самый тонкий вкус ценителя.
 
Для всех кофемашин принципиально важным является один параметр – это давление, которое она развивает. Сейчас большинство бытовых приборов изготавливающих кофе имеют этот параметр на уровне 15 бар, чего вполне хватает для приготовления качественного "эспрессо".

Самые простые и дешевые кофемашины – это кофеварки рожкового типа. Из преимуществ перед другими подобными аппаратами - низкая цена. В таких кофеварках молотый кофе засыпается в рожок, и машина из него готовит одну или две порции напитка. В данной группе приборы отличаются только материалом, из которого изготовлен корпус и рожок. Если корпус не оказывает никакого влияния на процесс и результат приготовления кофе, то вот материал рожка - довольно важный аспект. Настоящие ценители напитка утверждают, что пластиковый рожок придают кофе кисловатый оттенок вкуса. И еще одна проблема возникает при использовании рожковых кофеварок - непросто достигнуть нужной степени помола кофе. В обычной кофемолке это могут сделать только профессионалы. Но и тут есть выход - покупать готовый молотый кофе именно для рожковых кофеварок.
 
Следующий класс кофемашин - "эспрессо"-комбайны. Эти приборы являются удачным сочетанием в одном корпусе рожковой кофеварки и кофемолки, которая обеспечит именно ту степень помола кофе, которая нужна для получения качественного напитка. "Эспрессо"-комбайн работает как на зерновом, так и на молотом кофе.

К третьей группе кофемашин относятся полностью автоматические кофемашины. Имея такой прибор на кухне, вам нужно будет только нажать на одну кнопку, и через 25-30 секунд получить чашку крепкого, ароматного напитка. Автоматические кофемашины сейчас оснащаются всеми необходимыми функциями и возможностями, даже компьютером с ж/к дисплеем, с помощью которого можно задать практически любые параметры, начиная с температуры подаваемого кофе и заканчивая жесткостью используемой воды

Но классическим черным кофе дело не ограничивается. Кофемашины могут приготовить напиток по вашему рецепту или предложить черный кофе с нежной молочной пеной - капуччино. Для приготовления настоящего капуччино в некоторых моделях кофемашин используется специальный рожок - панарелло, разработанный Saeco. Кофемашина переводится в режим "приготовления пара" и с помощью этого пара молоко взбивается до состояния пены. В отдельных моделях предусмотрен "капуччинатор", который взбивает молоко еще быстрее и проще, чем ручной рожок панарелло.

Вообще же компания Saeco – это признанный лидер в производстве кофейных аппаратов. Сегодня Saeco International Group принадлежит несколько торговых марок во всем мире (Gaggia, Spidem). Заводы компании, выпускающие различные кофемашины и кофеварки, располагаются в нескольких европейских странах. Saeco владеет многочисленными международными патентами в области обработки кофе и приготовления бодрящего напитка.

Помимо всего Saeco известна и своими новаторскими решениями. Одним из последних является сотрудничество с дизайнерской компанией Designworks USA, принадлежащей BMW Group. Резульатом этой совместной работы стали кофемашины серии Primea Cappuccino, Talea и Odea. Внешность кофемашин удовлетворят самым взыскательным вкусам. Почти все они выполнены в классической цветовой гамме («серебро», «титан»), с использованием хромированных деталей. Любители «яркого быта» также не остались без внимания: в линейке Odea есть оранжевая модель.

Primea Cappuccino Touch Plus продаётся в нашем магазине за 53 250 рублей. У неё металлический корпус облицованный высококачественным пластиком. Изюминкой модели можно назвать довольно большой цветной сенсорный дисплей. Он, по сути, является панелью и главным органом управления этой кофемашины. Удобно и современно. Другое достоинство, на которое обращаешь внимание — возможность приготовления сразу двух чашек капучино. К двум эспрессо все уже привыкли. А вот аппарат, способный в автоматическом режиме одновременно «наколдовать» два капучино, надо ещё поискать. Кроме того, Primea Cappuccino Touch Plus порадует и любителей латте — его она тоже умеет готовить. Крепость кофе можно выбирать — один поворот регулятора изменит скорость подачи воды в заварном механизме (это имеет значение). Готовить бодрящий напиток можно как из зёрен (ёмкость бокса — 350 граммов), так и использовать уже молотый кофе. Кофемолка в этой модели с керамическими жерновами (они износоустойчивые и малошумные), с возможностью выбора степени помола. Давление пара во время приготовления напитка — 15 бар. В кофемашине два независимых бойлера, что делает возможным быстрое переключение в режим подачи пара. Молоко заливается во встроенный контейнер (400 г). Предусмотрено и место для использованного кофе: вмещает отходы остающиеся после приготовления 24 чашек. Есть и фильтр для смягчения воды.


           SAECO Primea Cappuccino Touch Plus

Качество кофе зависит не только от «умений» кофемашины касающихся непосредственно приготовления напитка. Большую роль играет и то, правильно ли пользователь ухаживает за прибором. В Primea Cappuccino Touch Plus всё сделано, чтобы максимально облегчить процедуру ухода. В модели предусмотрен режим автоматического удаления накипи и автоматические промывка и чистка, в том числе и диспенсера кофе.

В Primea Cappuccino Touch Plus, кажется, всё сделано для комфортного использования. В дополнение ко всем вышеперечисленным достоинством можно отметить ещё регулируемую по высоте (до 14 см) подставку для чашек. Она делает максимально удобным использование чашек разных размеров. Кстати, чашки эта кофемашина может подогревать. Ведь, как известно, эспрессо желательно наливать именно в подогретую посуду. Более полно раскрыть аромат кофе, даже при использовании не дорогих сортов, позволит Saeco Aroma System (её ещё называют системой предварительного смачивания). Красоту, стиль, изысканность в работу Primea Cappuccino Touch Plus добавляет подсветка области приготовления кофе.

Модель Primea Cappuccino Ring стоит в нашем магазине 49 790 рублей. Функционально эти кофемашины идентичны. Главное отличие — в системе управления. У Primea Cappuccino Ring это сенсорная панель с интерфейсным диском (отсюда и слово ring в названии, в переводе с английского обозначающее как раз круг). Кроме того, у этой модели нет двух независимых бойлеров. Для сокращения времени перехода в режим подачи пара предусмотрена дополнительная нагревательная система.

                                                                                                                    
                                                                                                                                              SAECO Primea Cappuccino Ring
 
Линейка Talea состоит из 4 моделей: Talea Touch Tit, Talea Ring , Talea Ring Plus и Talea Giro. Рассказывать подробно о каждой — смысла нет. Как и в предыдущем случае остановимся на самой «навороченной» представительнице этого кофейного семейства.

Модель Talea Touch Tit (это слово из трёх букв в названии говорит о том, что машинка, в основном, «титанового» цвета) не просто кофемашина. Она — звезда. В 2007 году дизайн модели отмечен престижнейшей европейской премией «Red Dot». Не зря старались труженики BMW. Что до функционала, то тут тоже всё отлично. Максимальное давление пара — 15 бар. Ёмкость контейнера для воды — 1,7 литра. Бокс для зёрен вмещает их 250 граммов. «Отработанный» кофе попадает в специальный контейнер, он рассчитан на отходы от приготовления 14 чашек кофе. Кофемолка — с керамическими жерновами. Есть возможность использовать уже молотый кофе. Предварительное смачивание. Предусмотрен и «быстрый пар». Система его образования идентична такой же в Primea Cappuccino Ring. В общем, наличествует почти всё, что есть у предыдущих героинь обзора. Даже сенсорный дисплей, как у Primea Cappuccino Touch Plus. Только не цветной, а графический. Предусмотрено и одновременное приготовление двух чашек эспрессо. Есть автоматические системы: очистки от накипи, промывки и чистки рабочих частей машины, в том числе кофейного диспенсера.

Главная «фишка» этой модели, как ни странно, молочник. Казалось бы — что тут можно придумать нового? Но в Saeco инженерам не зря зарплату платят. Это называется «Milk Island» — «Молочный остров». Если на ум сразу пришли кисельные берега — остановитесь! Talea Touch Tit умеет многое, но не всё: кисель и варенье она не варит, бутерброды с икрой не делает. «Фирменный молочник» (небольшой кувшин с крышкой) не встроен в конструкцию кофемашины, а размещается рядом. И это, по мнению создателей, прекрасно. Ведь у пользователя появляется неимоверное количество преимуществ. Во-первых — индивидуальная дозировка количества молока, во-вторых — возможность контроля консистенции пенки с помощью регулятора (последний — часть кофемашины, его нужно повернуть в положение Milk Island), в-третьих — быстрая чистка, ведь кувшин так просто промыть под краном и, наконец, в-четвёртых — неиспользованное молоко можно не выливая из кувшина хранить в холодильнике. После этого рассказа о чудо-молочнике есть ещё сомневающиеся в том, что всё же бывает много шума из ничего? Кстати, этой «инновацией» обеспечены все модели Talea. За молоко отвечает и насадка «панарелло» — специальное запатентованное приспособление для облегчения взбивания пенки для капучино.

В общем и в целом, конечно, Talea Touch Tit всё равно прекрасное изделие. Об этом напоминает и цена кофемашины — 41 550  рублей. А к истории с Milk Island предлагаю относиться с долей здорового юмора. Согласитесь, если бы всё было идеально — было бы не так интересно.

Остальные аппараты линейки Talea отличаются от описанного выше хэдлайнера только тем, что у них нет сенсорного дисплея. У Talea Ring и Talea Ring Plus его заменяет сенсорный диск (но маленький экранчик всё равно есть). Кофемашина со словом «Plus» в названии — чуть дороже (35 тыс. рублей) той, у которой этого слова нет. Talea Ring стоит у нас 30 390 рублей. А всё потому, что у неё отсутствуют подогрев чашек и сенсорное управление регулируемой подставкой для чашек. «Младшенькая сестрёнка» из этой большой семьи (Talea Giro) продаётся у нас за 26 700 рублей. И не мудрено, ведь у нее нет сенсорной системы управления. Но вообще система управления у неё есть. Нехватало ещё в нашем безумном мире неуправляемых кофемашин. Только вместо сенсоров — кнопочки. Насколько это большой минус? Пусть каждый сам себе ответит на этот вопрос.

                                  

                                        Линейка моделей SAECO Odea


Самая недорогая товарная линейка из совместного проекта Saeco-BMW — Odea. Тут прима — Odea Giro Plus Tit. Несмотря на то, что стоит эта кофемашина «жалкие» 23 625 рублей, кофе из неё наливается отличный. Будь то эспрессо или капучино. Давление пара в процессе приготовления напитка — 15 бар. Кофемолка не хуже чем у всех — с керамическими жерновами и регулировкой степени помола. Ёмкость для зёрен, правда, всего 180 граммов. Но это потому, что сам прибор (и все в этой линейке) компактный и просто меньше описанных выше моделей. Вздумали использовать уже молотый кофе? Извольте. Приготовит напиток и из него. Может, кстати, делать две порции эспрессо одновременно. Ёмкость резервуара для воды — 1,5 литра. Есть система предварительного смачивания кофе. Использованный кофе (количеством до 14 порций) попадает в отдельный контейнер. Odea Giro Plus может быстро «поддать пару»: предусмотрена дополнительная система нагрева. А вот чистить от накипи эту, да и все остальные модели Odea, нужно вручную. Впрочем, не так уж это сложно. Система управления у всех представительниц этой линейки кнопочная, со световой индикацией. Сенсоры за тысячу с небольшим долларов, а то и меньше — не полагаются. Не говоря уже о дисплеях.

Далее всё идёт по нисходящей. Odea Giro Orange отличается от Tit, как многие, наверное, уж догадались, цветом. И, в общем то, более ни чем. Сколько не искал других отличий — не нашёл. То же самое можно сказать и о просто Odea Giro. И оранжевая модель и та, что с традиционной (серебристой) окраской, стоят примерно одинаково — около 22 тыс. рублей. И, наконец, совсем уж «за дёшево», предлагается торговцами бытовой техникой модель Odea Go. В нашем магазине её можно обнаружить за 19 950 рублей. Сам производитель очень лаконичен в описании её достоинств: «Модель Go — это простота в управлении и обслуживании». Если кто не знает — сообщаю: когда начинаются песни про «простоту и лёгкость в обслуживании» — будьте начеку! Как правило, это означает, что в модели ничего особенного в смысле функциональности и инноваций нет. Но с другой стороны — может это и к лучшему? Главное отличие этой модели от других кофемашин линейки Odea — отсутствие возможности быстрой подачи пара. Не смертельный, думается, недостаток.

Оцените наш магазин

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина vladmag.ru на Яндекс.Маркете

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ

ул.Пограничная, 15

Пн-Пт, с 10:00 до 18:00
Сб, с 11:00 до 18:00
Воскресенье - выходной

телефоны:

(423) 240-49-44

8 (902) 505-50-51

vladmag91

info@vladmag.ru

Спецпредложения

Духовой шкаф

Weissgauff
OE 26 PDX

Электроплита

Gorenje
EC 630 RW

Кофемашина

Melitta
CAFFEO Solo silver

Электроплита

Gorenje
EC 55103 AW

Стиральная машина

Electrolux
EWX 147410 W

Электроплита

Gorenje
ECT 62 W

Стиральная машина

Gorenje
WS 6Z23W

Духовой шкаф

Siemens
HB 634 GBS1

Электроплита

Mabe
MVC1 7241 B

Водонагреватель

Gorenje
OTGS 100 SMB6

Стиральная машина

Electrolux
EWF 1486 GDW2

Посудомоечная машина встраиваемая

Siemens
SR 615X40IR